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Après 2 ans, nous avons décidés de nous concentrer sur les alcools et produits non périssables.

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Découvrez nos Producteurs

A la belge – Vincent RONSSE

Imprégnateur - Fleur-de-seliste

Vincent RONSSE, jeune entrepreneur passionné de cuisine, renverse du sel sur une table lors d’une discussion gastronomique, des idées se bousculent… Depuis 2012 il travaille sur ce produit et lance en 2015 « à la belge »… C’est aujourd’hui une gamme complète ! En savoir plus cliquez ici

Brasserie de la Croix – Vincent LACROIX – Vincent et Baptiste WEYTJENS

Une brasserie familiale

Une histoire classique, Vincent LACROIX a débuté dans son garage.  Ses amis ont apprécié et l’ont encouragé. Quelques années plus tard, avec leur aide et rejoint par son beau-frère Vincent WEYTJENS, la Brasserie de la Croix a vu le jour en mai 2014.

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Baïa Drinks – Pierre-HenrY BAUDINET – Adrien DI GRANDE – Clément AVERNA

Durcisseurs d’eau

Un apéro estival… pas l’envie d’une bière.  Quelque chose de plus festif qu’un soft ?  Un coktail ? Trop de préparations et d’ingrédients ! Un chaînon manquant ? Baïa est né, 100% belge et surfant sur la vague tendance des Hard Seltzers…

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Frédéric CLAREMBEAU – Christine et Elodie

Confiseurs au naturel

A la recherche de gourmandises autres que celles hautement transformées par l’industrie, la confiserie naît après de longues soirées d’essais et de recherches. Le succès grandissant, l’atelier s’installe sur le zoning Crealys, aux Isnes en octobre 2019. Depuis, la gamme s’est étendue et propose quelques produits salés comme des biscuits apéritifs. L’histoire ne fait que commencer…

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Gr’eat Granola - Amélie de CARTIER

Great Moments Maker

Après une année d’inspiration à l’étranger, Amélie de CARTIER rentre en Belgique en 2015 avec le constat que lui manque son petit-déjeuner devenu préféré : le granola. Elle continue d’en faire elle-même, il est apprécié et elle décide de le partager… c’est le début de l’histoire !

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FERM – Wouter VANDEGEHUCHTE – Pascal DEOTTE

Les fous du Labo Cult

En 2012 Wouter, chef en restauration, cherche une boisson non-alcoolisée et peu sucrée. Alors il expérimente.  En 2016 Wouter obtient sa version du Kombucha, boisson à base de thé fermenté qui s’appelle « Cult ». Pascal le rejoint et s’occupe de la promotion. En 2018 FERM naît et l’histoire continue !

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François DEREMIENS

Artisan Chocolatier Gourmand

J’ai connu François à ses débuts en 2005 alors qu’il tempérait son premier chocolat dans 18m² de la grange qu’il allait transformer en atelier pâtissier quelques années plus tard. Il m’avait dit : « un jour, le chocolat, je le ferai moi-même… » et aujourd’hui… il est un des meilleurs chocolatiers du monde, a deux ateliers sur 400m² et sa gamme de chocolat bean-to-bar…

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Stephen DESTREE

Biscuitier Haute-Couture

Destrée Stephen, pâtissier de profession, s’est lancé en 2008 comme biscuitier. Son but est d’amener le biscuit belge au plus haut niveau. Avec des ingrédients de qualité et des recettes issues de grands chefs mondialement reconnus et adaptées par Stephen.  L’envie est de faire rêver…

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Ritchie – Jan VERLINDEN

Chief Limonade Maker

Une tradition familiale arrêtée en 1979 que Jan VERLINDEN, après 22 ans de

carrière de spécialiste en marketing, décide, en suivant son cœur, de remettre au goût du jour. 

Mais avec la tête dans les fifties de son enfance !… En savoir plus cliquez ici

Maredsous – Adrien DESCLEE – Aurélien BORTELS – Arnaud SCHIEMSKy

Distillateur Mixologue

C’est une rencontre au cœur de nos Ardennes belges et l’envie de créer son propre Gin dans le respect de la nature encore préservée.  Le mélange de céréales issues de culture biologique font naître la gamme tant époustouflante qu’originale Maredsous.

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Dr Clyde Distillery – Pierre-Yves SMITS

Distillateur à canne

Diplômé en Histoire de l’ULB, Pierre-Yves s’installe en région liégeoise. L’attrait des produits de bouche, de l’indépendance et de l’entreprenariat l’orientent dans cette voie. Quelques expériences et beaucoup de ténacité lui permettent d’ouvrir ses portes en 2015 avec un alcool de cassonade et puis…

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Brasserie de la Fabrique – Sébastien GROSJEAN

Chouette Brasseur

Début des années 2000, une bande de copains amateurs de bières spéciales crée la confrérie du Bocage. Après quelques dégustations, ils décident de réaliser eux-mêmes le divin breuvage. La Brasserie Artisanale de La Fabrique a pris ses quartiers dans l’ancienne ferme familiale, bâtiment datant du 19ème siècle. Elle est située le long du ruisseau du Bolland au cœur des bocages du Pays de Herve.

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The Owl Distillery – Etienne BOUILLON

Maître Distillateur

Un désir de diversifier l’agriculture locale en la valorisant par la création d’un Belgian Single Malt Whisky. Ce désir, c’est celui d’Etienne BOUILLON qui remplit, le 29 octobre 2004, le premier fût. Quatre ans plus tard, il apparaît dans les commerces puis l’histoire s’est bien développée…

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Cafermi – Miguel ARNOULD

Torréfacteur équitable

En 1993, Miguel ARNOULD, alors jeune diplômé d’une école de commerce, se voit proposer l’opportunité de reprendre l’activité d’un artisan torréfacteur installé dans le village de Bièvre. Tous leurs cafés sont 100% certifiés “Fairtrade”, garantissant un revenu correct aux producteurs du Sud.

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Simone a Soif – Agnès BONFOND – Antoine DE MENTEN – Alexandre VAN DER VAEREN

Distillateurs de fraîcheur

Tout démarre de la frustration d’Agnès de ne pas trouver de boisson 100% naturelle, délicieuse et peu sucrée. Cela devait exister ! Elle se mit au travail et la créa elle-même : un hydrolat ! Quelques recettes et rencontres plus tard… Simone a Soif est là !

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Passion Locale – Caroline KERBUSCH

Conservatrice de Saveurs

Après 15 ans dans la restauration et 3 enfants, Caroline a un besoin de changer de rythme. Toujours baignée dans l’état d’esprit de cultiver ses légumes et de manger sain, elle voulait le transmettre à ses enfants. Caroline crée Passion locale, aujourd’hui véritable porte-drapeau des producteurs et artisans locaux. 

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